ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Постные котлеты

Постные котлеты
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: 1 кг капусты, 1 луковица, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, панировочные сухари, соль по вкусу, специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разрежьте на 4 части и поварите в солёной воде 8 – 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку вместе с луком и отожмите, чтобы удалить воду. Пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (53) май 2015 г.