ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 16 больших свежих шампиньонов,
  • 150 г сухого соевого мяса (желательно фарша),
  • 1 большая луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан свежего шпината,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сок одного лимона,
  • 1 ст. ложка пряных трав (базилик, майоран),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно отделить ножки шампиньонов от шляпок так, чтобы шляпки остались целыми. Ножки грибов нарезать как можно мельче. Отварить соевое мясо, остудить и хорошо отжать. Потушить лук и чеснок с ножками грибов до полного испарения жидкости, затем влить масло и добавить приправы. Шпинат обдать кипятком, отжать и мелко порубить. Для получения фарша соединить лук, шпинат и соевое мясо, посолить по вкусу. Шляпки грибов сбрызнуть изнутри лимонным соком и выложить в них весь фарш. Поместить в глубокий противень и запекать при температуре 250°С до тех пор, пока шляпки не уменьшатся в объёме и не станут мягкими. Готовность проверить вилкой. Подавать остывшими, посыпать зеленью петрушки.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (36) декабрь 2013 г.