ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 16 больших свежих шампиньонов,
  • 150 г сухого соевого мяса (желательно фарша),
  • 1 большая луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан свежего шпината,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сок одного лимона,
  • 1 ст. ложка пряных трав (базилик, майоран),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно отделить ножки шампиньонов от шляпок так, чтобы шляпки остались целыми. Ножки грибов нарезать как можно мельче. Отварить соевое мясо, остудить и хорошо отжать. Потушить лук и чеснок с ножками грибов до полного испарения жидкости, затем влить масло и добавить приправы. Шпинат обдать кипятком, отжать и мелко порубить. Для получения фарша соединить лук, шпинат и соевое мясо, посолить по вкусу. Шляпки грибов сбрызнуть изнутри лимонным соком и выложить в них весь фарш. Поместить в глубокий противень и запекать при температуре 250°С до тех пор, пока шляпки не уменьшатся в объёме и не станут мягкими. Готовность проверить вилкой. Подавать остывшими, посыпать зеленью петрушки.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (36) декабрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy