Состав:
- 16 больших свежих шампиньонов,
- 150 г сухого соевого мяса (желательно фарша),
- 1 большая луковица,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 стакан свежего шпината,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- сок одного лимона,
- 1 ст. ложка пряных трав (базилик, майоран),
- соль по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно отделить ножки шампиньонов от шляпок так, чтобы шляпки остались целыми. Ножки грибов нарезать как можно мельче. Отварить соевое мясо, остудить и хорошо отжать. Потушить лук и чеснок с ножками грибов до полного испарения жидкости, затем влить масло и добавить приправы. Шпинат обдать кипятком, отжать и мелко порубить. Для получения фарша соединить лук, шпинат и соевое мясо, посолить по вкусу. Шляпки грибов сбрызнуть изнутри лимонным соком и выложить в них весь фарш. Поместить в глубокий противень и запекать при температуре 250°С до тех пор, пока шляпки не уменьшатся в объёме и не станут мягкими. Готовность проверить вилкой. Подавать остывшими, посыпать зеленью петрушки.