Состав:
- ½ стакана нарезанной ломтиками кураги,
- ½ стакана нарезанной сушёной вишни или изюма,
- 3 полосы лимонной цедры,
- сок 1 лимона,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 трубочка корицы,
- 2 очищенных и разделённых на сегменты апельсина (удалить плёночку),
- 2 груши, нарезанных ломтиками,
- щепотка молотой ванили,
- йогурт.
Приготовление:
Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушёную вишню или изюм, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку измельчённой корицы и 2 ст. ложки воды. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настояться салату в течение 30 мин.
Подавать с йогуртом.
Подготовила Людмила Яблочкина