ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктовый салат из апельсинов и груш

Фруктовый салат из апельсинов и груш
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • ½ стакана нарезанной ломтиками кураги,
  • ½ стакана нарезанной сушёной вишни или изю­ма,
  • 3 полосы лимонной цедры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 трубочка корицы,
  • 2 очищенных и разделённых на сегменты апельсина (удалить плёночку),
  • 2 груши, нарезанных ломтиками,
  • щепотка молотой ванили,
  • йогурт.

Приготовление:

Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушёную вишню или изюм, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку измельчённой корицы и 2 ст. ложки воды. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настояться салату в течение 30 мин.

Подавать с йогуртом.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (60) декабрь 2015 г.