ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фруктовый салат из апельсинов и груш

Фруктовый салат из апельсинов и груш
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • ½ стакана нарезанной ломтиками кураги,
  • ½ стакана нарезанной сушёной вишни или изю­ма,
  • 3 полосы лимонной цедры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 трубочка корицы,
  • 2 очищенных и разделённых на сегменты апельсина (удалить плёночку),
  • 2 груши, нарезанных ломтиками,
  • щепотка молотой ванили,
  • йогурт.

Приготовление:

Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушёную вишню или изюм, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку измельчённой корицы и 2 ст. ложки воды. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настояться салату в течение 30 мин.

Подавать с йогуртом.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (60) декабрь 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy