Новогодние праздники в нашей стране отличаются обильными застольями. Большое количество еды поначалу радует и настраивает на праздничную атмосферу, но позже заставляет чувствовать недомогание. Может ли праздничный стол быть не только вкусным, но и полезным? Можно ли придумать полезный десерт? Предлагаем приготовить вам «торт» из ягод, сухофруктов и орехов. Он эффектно выглядит, и, в то же время, является вкусным и очень полезным. К тому же, готовить такие десерты очень просто! Попробуйте сами!
Состав:
- Чернослив — 100 г
- Финики — 30 г
- Миндаль — 100 г
- Замороженные ягоды — 200 – 300 г
- Сахар 3 – 4 ст. ложки (можно добавить больше или меньше по вашему вкусу)
- Крахмал 1 ст. ложка (с горкой)
Приготовление:
- Сухофрукты заранее замочить, ягоды разморозить, перемешав с сахаром.
- Измельчить блендером или в мясорубке.
- Миндаль измельчить блендером или в кофемолке.
- Всё перемешать, сформировать корж.
- Сок от размороженных ягод перемешать с крахмалом, поставить на небольшой огонь и мешать до загустения. Добавить ягоды. По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. Остудить.
- Выложить соус на корж. Поставить в холодильник на несколько часов.
Вы можете разнообразить вкус такого десерта, добавив в него другие фрукты или орехи. Например, на корж можно выложить бананы, а затем полить соусом. Или замороженные ягоды заменить на мандарины и апельсиновый сок.
Этот десерт такой полезный, что его можно приготовить и среди недели для своей семьи. Только есть большие порции всё же не стоит: за счёт орехов и сухофруктов корж получается довольно калорийный.
Мария Викторова,
vkusno-masha.livejournal.com
«Ваши ключи к здоровью» № 1 (25) январь 2013 г.