ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Готовый завтрак «Виноградные косточки»

Готовый завтрак «Виноградные косточки»
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 стакана варёной перловки или перловой крупы,
  • 1 стакан варёной пшеницы,
  • 4 ст. ложки сухого молока,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Пропустить варёную перловку и пшеницу через мясорубку дважды, если она теплая; и один раз, если она холодная. Соединить это пюре с сахаром, сухим молоком, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить на противень с высокими краями и поставить в духовку на слабый огонь. Через каждые 20 – 30 минут перемешивать массу, стараясь раскрошить её как можно мельче, чтобы лучше просохла.

Масса должна быть похожа на косточки винограда. Хранить в ёмкости с плотной крышкой или в полиэтиленовом пакете.

Перед подачей на стол утром насыпать в тарелку и залить соком или молоком, так, чтобы жидкость покрыла поверхность сухой массы. Дать постоять 10 – 15 минут, пока вы, например, принимаете душ. Когда вы освежитесь, ваш завтрак будет как раз готов!

Сахар можно заменить одним яблоком, натёртым на мелкой тёрке.

По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (34) октябрь 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy