ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Готовый завтрак «Виноградные косточки»

Готовый завтрак «Виноградные косточки»
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 стакана варёной перловки или перловой крупы,
  • 1 стакан варёной пшеницы,
  • 4 ст. ложки сухого молока,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Пропустить варёную перловку и пшеницу через мясорубку дважды, если она теплая; и один раз, если она холодная. Соединить это пюре с сахаром, сухим молоком, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить на противень с высокими краями и поставить в духовку на слабый огонь. Через каждые 20 – 30 минут перемешивать массу, стараясь раскрошить её как можно мельче, чтобы лучше просохла.

Масса должна быть похожа на косточки винограда. Хранить в ёмкости с плотной крышкой или в полиэтиленовом пакете.

Перед подачей на стол утром насыпать в тарелку и залить соком или молоком, так, чтобы жидкость покрыла поверхность сухой массы. Дать постоять 10 – 15 минут, пока вы, например, принимаете душ. Когда вы освежитесь, ваш завтрак будет как раз готов!

Сахар можно заменить одним яблоком, натёртым на мелкой тёрке.

По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (34) октябрь 2013 г.