ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сладости из чернослива

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: 200 г чернослива, 100 г орехов, 65 г овсяных хлопьев, ½ ч. ложки меда, 2 ч. ложки апельсиновой цедры или немного лимонного сока, можно добавить 1 ч.ложку какао или ванилина.

Чернослив хорошо промыть, ошпарить кипятком и размолоть миксером. Овсяные хлопья подрумянить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем перемолоть в кофемолке.
Половину орехов перемолоть, остальное – измельчить. Все компоненты смешать. Массой (по мере возможности густо) смазать вафли и накрыть вафлями. Сверху положить дощечку, а на нее какую-нибудь тяжесть. Поставить на ночь, затем высушить на воздухе.