ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная
podpiska-cherez-pochtu8d

Домашняя халва — это вкусный и питательный десерт. Халва, которая продаётся в магазине, также является вкусным десертом, но более калорийным и менее питательным. Домашняя же халва содержит достаточно много витаминов и минералов, так как она делается из целого семени, а не из жмыха семян подсолнечника.

Состав:

  • 250 г очищенных семечек подсолнечника,
  • 1 ст. ложка мёда,
  • щепотка соли,
  • ваниль.

Приготовление:

Семечки подсолнечника подсушить в духовке до золотистого цвета.

Заложить в блендер с «S-образным» лезвием, взбивать до тех пор, пока не начнёт образовывать «стеночка» из семечек по краям блендера. Семечки должны взбиться достаточно мелко.

Затем добавить мёд, совсем немного мелкой соли и маленькую щепотку ванилина. Всё взбить. При повторном взбивании важно тщательно взбить массу, чтобы сделать её максимально однородной.

Любую форму выстелить целлофановым пакетом, выложить взбитую массу и уплотнить её, надавливая рукой. Особенно важно уплотнить края, чтобы при нарезке халвы они не обсыпались. Положите форму с халвой на 15 – 20 минут в морозильник. Халва готова к употреблению. Халву также можно делать из подсушенного арахиса, кунжута и из других семян или орехов.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (75) март 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy