ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Интересные факты о витамине К

Интересные факты о витамине К
podpiska-cherez-pochtu8d

– Своё имя витамин К получил от английского слова coagulation — свёртывание.

– Активное участие во всасывании витамина К принимает желчь.

– В 20 г зелени петрушки содержится 1,5 суточной нормы потребления витамина К.

– Длительные безжировые диеты и употребление продуктов, содержащих консерванты, резко уменьшают уровень витамина К в организме.

– Спортсменам витамин К очень нужен, т. к. он значительно уменьшает риск кровотечения после травматических повреждений и усиливает сокращение мышц.

– Больше всего витамин К содержат продукты растительного происхождения, особенно зелёные листовые овощи.

– Показательным тестом на количество содержания витамина К в организме является уровень протромбина в крови.

– Большинство лекарственных препаратов ухудшают усвоение организмом витамина К.

– Витамин К способен оказывать нейтрализующее действие на некоторые отравляющие и ядовитые вещества.

Источник: mfina.ru/vitamin-k

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (92) август 2018 г.