ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кабачок, фаршированный овощами

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 1 порцию):

  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки свежего базилика,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ ч. ложки соли.

Приготовление:

Кабачок вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. С помощью ложки удалить сердцевину, но мякоть не выбрасывать.

Морковь, перец и мякоть кабачка мелко порезать и потушить несколько минут в собственном соку или малом количестве воды. В конце добавить растительное масло и измельчённый зубчик чеснока. Овощи посолить и перемешать.

Половинки кабачка нафаршировать овощной смесью. При желании овощным фаршем можно также заполнить половинки болгарского перца.

Поставить кабачки с овощной смесью в предварительно разогретую до 200 С̊ духовку на 20 минут. При подаче готовое блюдо посыпать базиликом.

 Источник: health-adventist-ru