Состав (на 1 порцию):
- 1 кабачок среднего размера,
- 1 болгарский перец,
- 2 ч. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки свежего базилика,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- ¼ ч. ложки соли.
Приготовление:
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. С помощью ложки удалить сердцевину, но мякоть не выбрасывать.
Морковь, перец и мякоть кабачка мелко порезать и потушить несколько минут в собственном соку или малом количестве воды. В конце добавить растительное масло и измельчённый зубчик чеснока. Овощи посолить и перемешать.
Половинки кабачка нафаршировать овощной смесью. При желании овощным фаршем можно также заполнить половинки болгарского перца.
Поставить кабачки с овощной смесью в предварительно разогретую до 200 С̊ духовку на 20 минут. При подаче готовое блюдо посыпать базиликом.
Источник: health-adventist-ru