Ингредиенты: 1500 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла (горчичное), 1 стакан воды, 2 ч. л. соли.
Приправы: 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. чеснока, 50 г свежего укропа.
Приготовление: Картофель вымыть, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Поместить в ёмкость, посыпать паприкой, куркумой, хмели-сунели, солью, полить маслом. Хорошо перемешать руками.
На противень вылить стакан воды, выложить картофель.
Выпекать при температуре 180°С 45 минут. Перемешать во время запекания несколько раз.
Укроп мелко нарезать, чеснок натереть или выдавить в чеснокодавку и перемешать с картофелем.