ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Картофель по-гречески с лимоном и чесноком

Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 лимон,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 2 ст. ложки орегано,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Картофель почистить, порезать на половинки или четвертинки. Варить до полуготовности. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить, приправить орегано и измельчённым чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200°С, иногда перемешивая картофель. Готовый картофель украсить петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

 

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (53) май 2015 г.