ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Картофель по-гречески с лимоном и чесноком

Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 лимон,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 2 ст. ложки орегано,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Картофель почистить, порезать на половинки или четвертинки. Варить до полуготовности. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить, приправить орегано и измельчённым чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200°С, иногда перемешивая картофель. Готовый картофель украсить петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

 

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (53) май 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy