Состав:
- 500 г кокосовой стружки,
- 4 столовые ложки мёда или сиропа,
- 1 стакан орехов кешью,
- ваниль,
- 6 спелых бананов,
- 0,5 стакана клубники.
Приготовление:
Заранее нарезать бананы кружочками положить в целлофановый пакет и заморозить. Клубнику также положить в пакет и заморозить.
Кокосовую стружку перемолоть в блендере или кофемолке в муку до консистенции пасты, затем смешать с мёдом и тщательно размять руками, чтобы масса была липкой. Форму выстелить целлофановым пакетом, выложить туда массу, утрамбовать.
Замороженные бананы, клубнику и кешью (предварительно замоченные на 1 – 2 часа) взбить в блендере. Выложить массу на кокосовый корж. Поставить в морозильник. Когда торт застынет, вынуть из формы и нарезать на порции.
Алексей Вавилов