ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Крем-суп из запечённой тыквы

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав на одну порцию:

  • 150 г очищенной тыквы,
  • 1 средний помидор,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст. ложки кокосового или оливкового масла,
  • щепотка куркумы,
  • соль по вкусу.

Тыкву, помидор, картофель, лук нарезаем. Картофель режем очень мелко, чтобы с тыквой запекание произошло одновременно. Ингредиенты складываем в форму, добавляем масло первого холодного отжима, соль, куркуму и перемешаем. Запекаем в духовке при 180°С около 20 минут. Взбиваем всё в блендере с водой, которую добавляем постепенно. Количество воды зависит от густоты, которая вам нравится.

Анна Журавлёва

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (120) декабрь 2020 г.