ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Фасоль – 300-500 г (по вкусу)
  • Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
  • Вода – 3 л
  • Рис – 0,25 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 0,25 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

Рис промыть.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Помыть и нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

russianfood.com