ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Лазанья с тыквой

podpiska-cherez-pochtu8d

Тыкву любят далеко не все, но, попробовав это блюдо, вы точно поменяете к ней своё отношение.

Вам понадобится:

  • 5 – 6 листов тортильи или домашних лавашей,
  • 500 г тыквы,
  • 300 г тофу,
  • 150 г соевого майонеза или любого другого.

Тёртую тыкву поместить в кастрюлю с глубоким дном и потушить 10 – 15 минут, чтобы стала мягкой. Тофу измельчить в крошку и соединить все ингредиенты, кроме лавашей. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Каждый слой лавашей переложить тыквенной смесью. Последний лаваш смазать майонезом. Украсить яркими специями (куркума, паприка) и кусочками помидоров. Запекать при температуре 180°С 20 минут. Подавать тёплой.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (131) ноябрь 2021 г.