Тыкву любят далеко не все, но, попробовав это блюдо, вы точно поменяете к ней своё отношение.
Вам понадобится:
- 5 – 6 листов тортильи или домашних лавашей,
- 500 г тыквы,
- 300 г тофу,
- 150 г соевого майонеза или любого другого.
Тёртую тыкву поместить в кастрюлю с глубоким дном и потушить 10 – 15 минут, чтобы стала мягкой. Тофу измельчить в крошку и соединить все ингредиенты, кроме лавашей. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Каждый слой лавашей переложить тыквенной смесью. Последний лаваш смазать майонезом. Украсить яркими специями (куркума, паприка) и кусочками помидоров. Запекать при температуре 180°С 20 минут. Подавать тёплой.