ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВЕРА

Маленький Матвей и Великий Бог

Маленький Матвей и Великий Бог
podpiska-cherez-pochtu8d

Молитва способна творить чудеса. Эта история тому подтверждение.

Однажды мою подругу Ларису пригласили сделать массаж 4-хмесячному ребёнку. Лариса при­ехала и увидела кроху, которому была сделана операция по поводу заячьей губы. Надо сказать, что эта операция проводится в несколько этапов. Так что малышу впереди предстояли серьёзные испытания.

Молодая мама очень переживала и волновалась за своего сынишку. У Ларисы сразу установились доверительные отношения с мамой ребёнка, и они быстро перешли на «ты».

Перед массажем Лариса решила проверить рефлексы у малыша. Она стала легонько нажимать на его стопы под пальчиками. В норме пальчики у ребёнка при нажатии должны собраться вместе. А при нажатии на боковые поверхности стоп, наоборот, раскрыться веером. Но маленький Матвей на Ларисины прикосновения никак не реагировал. Ручки его были плотно прижаты к телу, и чтобы развести их в стороны, потребовались большие усилия. Кроме того, когда подруга подняла ребёнка в вертикальное положение, он должен был перебирать в воздухе ножками, как бы имитируя ходьбу. Но у Матвея отсутствовал и этот рефлекс. Его ножки безжизненно висели, а Лариса, увидев это, очень расстроилась. Она поняла, что с Матвеем дела обстоят плохо, но ничего не сказала Ирине, чтобы не огорчать молодую женщину, а сама решила усиленно молиться за ребёнка.

«Мне было так жаль это крохотное существо, что я горячо взывала к Богу, прося Его явить Свою милость к этому человечку, — рассказывала Лариса. — Я молилась с верой и чувствовала, что Господь близок ко мне, что Он поможет». На следующий день подруга снова поехала к мальчику. Каковы же были её удивление и радость, когда она увидела, что Матвей, раньше крепко сжимавший ручки, теперь расслабился — ручки свободно отходили в стороны. Когда Лариса нажала ему под пальчиками стоп, они собирались вместе, как и должно быть. При нажиме по краям стоп пальчики раскрылись, как положено в норме.

Лариса подняла ребёнка — и Матвей стал перебирать ножками. Кроме того, если в прошлый раз он молчал, то теперь стал вовсю агукать и улыбаться. «Господи! Ты сотворил явное чудо! — подумала Лариса. — Слава Тебе за Твою любовь!»

Убедившись, что с ребёнком всё хорошо, Лариса рассказала обо всём Ирине и подчеркнула, что это Гос­подь по молитве сделал так, что у ребёнка восстановились рефлексы. Молодая мать очень обрадовалась и стала благодарить Ларису. «Молись за своего Матвея, — напутствовала Ирину Лариса. — Ведь ему предстоит ещё операция. Проси Господа, чтобы Он руководил врачами и медсёстрами, чтобы Его ангелы стояли рядом с врачами, направляя их руки».

Ирина слушала и соглашалась. Домой Лариса летела, как на крыльях, и не уставала благодарить Небесного Отца за чудесное вмешательство в жизнь маленького человечка.

Лариса Сенцова, г. Воронеж

Читайте больше об исцеляющей силе молитвы:

Молитва матери

Молитесь о здоровье детей

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (90) июнь 2018 г.