ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Медовые булки с отрубями

podpiska-cherez-pochtu8d
Для заваривания отрубей:
 
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 стакан отрубей,
  • ⅔ ст. ложки меда,
  • 1,5 ч. ложки соли.
Для теста:
 
  • 1 стакан теплой воды,
  • 2 ст. ложки дрожжей,
  • 2 стакана муки I или II сорта,
  • 2 – 3 стакана муки высшего сорта.
Приготовление:
 
Заварить отруби кипятком, добавить растительное масло, мед, соль, перемешать, охладить. Отдельно растворить дрожжи в теплой воде и влить в полученную смесь. Затем постепенно добавлять муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза. Смазать руки растительным маслом и формовать булочки. Выпекать при t 180оС в течение 25 – 40 мин.