Состав:
- 200 г кокосового крема,
- 200 г молотого миндаля,
- 125 г кокосовой мелкой стружки (крошки),
- 100 г муки,
- 100 г сахарной пудры,
- цедра 1 лимона,
- ½ ч. ложки разрыхлителя,
- ⅓ чашки свежих или свежемороженых ягод малины.
По этой рецептуре получается примерно 12 мини-кексов или 5 – 6 больших круглых кексов.
Приготовление:
Взбить миксером кокосовый крем и сахарную пудру до полного растворения. Постепенно добавить молотый миндаль, взбивая на медленной скорости, затем добавить просеянную муку, цедру лимона, кокосовую стружку. Добавить разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать тесто. Заполнить тестом формы для кексов. Выпекать при температуре 170 – 175 0С примерно 20 – 25 минут до золотистого цвета. Готовые остывшие кексы посыпать слегка сверху сахарной пудрой и кокосовой крошкой, украсить ягодами малины по желанию.