Вопрос: Мюсли, кранчи, гранола… что это такое? И какая между ними разница?
Ответ: Разница между мюсли, гранолой и кранчами не столь уж велика.
Мюсли — это смесь сырых злаков и сушёных фруктов и орехов. Злаки могут быть в обжаренном, запечённом или расплющенном виде.
Кранчи — от английского слова «хрустеть». Это свойство, которое можно отнести к любому продукту, который «хрустит». То есть это те же мюсли, в которых каждый злак «надут» по методу экструзии, например, как всем известный поп-корн или сладкие кукурузные палочки и хлопья.
Гранола — это сухие запечённые завтраки. Это те же самые мюсли, но, поскольку название «мюсли» — это швейцарский термин, то американцы назвали этот продукт по-своему — «гранола». В нашем представлении гранола — это запечённые мюсли, в которых больше орехов и фруктов.
Подготовила Людмила Яблочкина