Апельсиновый сок
Стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого — прекрасный способ начать день. Всего один стакан сока сполна удовлетворит дневную потребность в витамине С — главном антиоксиданте. Однако апельсиновый сок — это намного больше, чем просто витамин С. Идеальное сочетание витаминов, минералов и сотен антиоксидантных фитохимикатов делает апельсиновый сок незаменимым иммунностимулирующим средством. Он наполняет энергией, усиливает иммунную систему и защищает от рака. Несколько капель мятной эссенции или несколько листиков мяты придадут соку особенно приятный вкус.
Сила фиолетового цвета
Чем насыщеннее цвет продукта или сока, тем сильнее его антиоксидантное действие, способность стимулировать механизмы защиты от инфекций и предотвращать рак.
За насыщенный фиолетовый цвет отвечают антоцианы — природные пигменты, содержащиеся в чернике, а также в овощах, например, в краснокочанной капусте. Сок из этих продуктов обладает множеством целебных свойств.
Для приготовления сока вам понадобится:
- 1 стакан черники,
- 1 стакан кокосового молока,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 2 стакана краснокочанной капусты.
Пропустите капусту и чернику через соковыжималку. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок, тщательно перемешайте. Подсластите по вкусу.
Джордж Памплона-Роджер, «Полезные напитки»