МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Нехватка флавоноидов в рационе грозит слабоумием

podpiska-cherez-pochtu8d

Исследовательский центр по проблемам питания человека при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок) снижает риск развития болезни Альцгеймера. Учёные анализировали потребление различных типов флавоноидов среди 2801 человека в течение почти 20 лет. У 6,9% участников эксперимента развилась деменция и у 5,6% — болезнь Альцгеймера.

Участники эксперимента, которые потребляли небольшое количество флавоноидов, имели в 2 – 4 раза больше шансов столкнуться с деменцией. Низкое потребление оценивалось как отсутствие ягод в рационе в течение месяца и наличие примерно одного яблока. Высокий уровень потребления — примерно 7,5 чашки ягод и 8 яблок или груш в месяц.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 07 (115) июль 2020 г.