ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Огуречные роллы с кремовой начинкой из авокадо

Огуречные роллы с кремовой начинкой из авокадо
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 – 3 длинных огурца,
  • 3 спелых авокадо,
  • 2 ст. ложки каперсов (можно заменить нарезанными оливками),
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 ст. ложки свежей мелко порубленной петрушки,
  • 1 ст. ложка свежего мелко порубленного укропа,
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу).

Приготовление:

Лучше взять большее количество огурцов, чем требуется, т. к. некоторые кусочки могут поломаться, к тому же для роллов годна лишь средняя часть огурцов — боковые части слишком короткие.

Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мякоть авокадо размять в миске и добавить в неё остальные ингредиенты, перемешать. Огуречные полосы покрыть полученной начинкой из авокадо и свернуть. Концы полос промазать массой из авокадо (без добавок), потому что она выступает в качестве клея, не позволяя роллам развернуться.

Подавать, посыпав петрушкой и каперсами.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.