ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Огуречные роллы с кремовой начинкой из авокадо

Огуречные роллы с кремовой начинкой из авокадо
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 – 3 длинных огурца,
  • 3 спелых авокадо,
  • 2 ст. ложки каперсов (можно заменить нарезанными оливками),
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 ст. ложки свежей мелко порубленной петрушки,
  • 1 ст. ложка свежего мелко порубленного укропа,
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу).

Приготовление:

Лучше взять большее количество огурцов, чем требуется, т. к. некоторые кусочки могут поломаться, к тому же для роллов годна лишь средняя часть огурцов — боковые части слишком короткие.

Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мякоть авокадо размять в миске и добавить в неё остальные ингредиенты, перемешать. Огуречные полосы покрыть полученной начинкой из авокадо и свернуть. Концы полос промазать массой из авокадо (без добавок), потому что она выступает в качестве клея, не позволяя роллам развернуться.

Подавать, посыпав петрушкой и каперсами.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (49) январь 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy