На этот раз мы узнаем об одном потрясающем продукте, содержащем полезные жиры, который вам необходимо включить в свой ежедневный рацион. Это известные всем нам оливки и их прекрасное золотистое масло. Верите вы в это или нет, но оливки могут помочь вам в борьбе с раком.
Масло, содержащееся в оливках, — это чистое, здоровое вещество, в котором так нуждается наш организм. В библейские времена люди употребляли оливки и оливковое масло, а также другие фрукты и овощи, растущие в Средиземноморье и способствующие укреплению здоровья, в огромных количествах.
В оливках и оливковом масле содержится вещество сквалин, которое обладает антиканцерогенными свойствами. В наши дни у гречанок наблюдаются случаи заболевания раком груди в три раза реже. Хотя при этом приблизительно 40 % калорий жители Греции черпают из жиров. Весь секрет в том, что большую часть этих жиров они получают из оливкового масла.
Есть три типа оливкового масла, которые великолепно подходят для приготовления пищи, а также для добавления в салаты и пасту.
Свежее (первый отжим) оливковое масло. Употребляйте этот тип оливкового масла при любой удобной возможности. Обычно такой тип масла — самый чистый и вкусный. Обратите внимание на его цвет. Чем он темнее, тем насыщеннее будет вкус оливкового масла. В этом типе масла содержится больше всего веществ, помогающих организму бороться с раком.
Чистое (очищенное) оливковое масло. Оно более светлое по цвету, чем свежее оливковое масло, и чаще всего используется для приготовления пищи на небольшом или среднем огне.
Лёгкое (сверхочищенное) оливковое масло. Этот тип масла часто используется благодаря его положительному влиянию на сердце человека, поскольку в нём содержатся полезные жиры, и оно не имеет сильного масляного привкуса.
Как распознать вредные жиры?
Часто на этикетках указывается, что данный продукт содержит тяжёлые жиры. Поскольку их употребление связано с возникновением разных типов рака, вы должны научиться распознавать эти опасные жиры и избегать их. Тяжёлые жиры содержатся, в основном, в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах. Также они встречаются в продуктах животного происхождения, таких как свежее молоко, красное мясо, свинина и прочие сорта мяса, шкурка с куриного и индюшачьего мяса, мороженое, сыр и сливочное масло. По возможности избегайте этих продуктов.
Тимур Герасимов