АНТИРАК ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Оливковое масло против рака

Оливки и оливковое масло
podpiska-cherez-pochtu8d

На этот раз мы узнаем об одном потрясающем продукте, содержащем полезные жиры, который вам необходимо включить в свой ежедневный рацион. Это известные всем нам оливки и их прекрасное золотистое масло. Верите вы в это или нет, но оливки могут помочь вам в борьбе с раком.

Масло, содержащееся в оливках, — это чистое, здоровое вещество, в котором так нуждается наш организм. В библейские времена люди употребляли оливки и оливковое масло, а также другие фрукты и овощи, растущие в Средиземноморье и способствующие укреплению здоровья, в огромных количествах.

В оливках и оливковом масле содержится вещество сквалин, которое обладает антиканцерогенными свойствами. В наши дни у гречанок наблюдаются случаи заболевания раком груди в три раза реже. Хотя при этом приблизительно 40 % калорий жители Греции черпают из жиров. Весь секрет в том, что большую часть этих жиров они получают из оливкового масла.

Есть три типа оливкового масла, которые великолепно подходят для приготовления пищи, а также для добавления в салаты и пасту.

Свежее (первый отжим) оливковое масло. Употребляйте этот тип оливкового масла при любой удобной возможности. Обычно такой тип масла — самый чистый и вкусный. Обратите внимание на его цвет. Чем он темнее, тем насыщеннее будет вкус оливкового масла. В этом типе масла содержится больше всего веществ, помогающих организму бороться с раком.

Чистое (очищенное) оливковое масло. Оно более светлое по цвету, чем свежее оливковое масло, и чаще всего используется для приготовления пищи на небольшом или среднем огне.

Лёгкое (сверхочищенное) оливковое масло. Этот тип масла часто используется благодаря его положительному влиянию на сердце человека, поскольку в нём содержатся полезные жиры, и оно не имеет сильного масляного привкуса.

Как распознать вредные жиры?

Часто на этикетках указывается, что данный продукт содержит тяжёлые жиры. Поскольку их употребление связано с возникновением разных типов рака, вы должны научиться распознавать эти опасные жиры и избегать их. Тяжёлые жиры содержатся, в основном, в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах. Также они встречаются в продуктах животного происхождения, таких как свежее молоко, красное мясо, свинина и прочие сорта мяса, шкурка с куриного и индюшачьего мяса, мороженое, сыр и сливочное масло. По возможности избегайте этих продуктов.

Тимур Герасимов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (71) ноябрь 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy