Состав:
- картофель – 600 г,
- капуста 200 г,
- морковь – 100 г,
- репа – 200 г,
- томаты – 200 г,
- репчатый лук – 50 г,
- пшеничная мука – 20 г,
- растительное масло – 40 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и пассировать на растительном масле до светло-золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репу очистить и мелко нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Подготовленные овощи выложить в сотейник, залить 300 мл воды, добавить соль по вкусу, поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности.
Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать ломтиками. В отдельной посуде приготовить соус из обжаренной муки и 100 мл воды. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить в сотейник картофель, нарезанные томаты, репчатый лук, лавровый лист, влить соус и тушить под крышкой в течение 15 – 20 минут. Готовое рагу подавать, посыпав зеленью.