ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяно-морковные маффины

Овсяно-морковные маффины
podpiska-cherez-pochtu8d

Маффины (маленькие кексы) готовятся быстро и легко, не требуют долгой подготовки. Рецепт маффинов идеально подходит для веганов или людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также для тех, кто хочет побаловать себя выпечкой, но следит за фигурой. Они получаются весьма нежные, с невыраженным морковным вкусом. Банан отлично заменит сахар и придаст выпечке пикантность.

Состав:

  • ½ стакана овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья),
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 морковь,
  • 1 спелый банан,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 40 г любых орехов,
  • 40 г изюма,
  • ½ ч. ложки корицы.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Банан размять в пюре. Орехи мелко порубить. Смешать пюре банана, натёртую морковь и масло, добавить остальные сухие ингредиенты, орехи корицу и изюм.  Разложить получившуюся массу по небольшим формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Для подачи маффинов можно использовать творожный крем.

Состав: творог — 200 г, сливки 30% — 200 г, сахарная пудра — 30 г.

Если в своём рационе вы избегаете сахара, его можно не добавлять, от этого крем не станет менее вкусным.

Сливки взбиваем с творогом и сахарной пудрой миксером на высокой скорости 1 – 2 минуты. Важно не перевзбить крем!

Крем для веганов: 1 чашка сырых орехов кешью, ½ стакана воды, 4 столовые ложки сиропа агавы или пара фиников без косточек, ½ чайной ложки ванили, щепотка соли.

Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Оставьте замоченными на 4 часа. Слейте воду, дайте орехам немного подсохнуть. Положите в мощный блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчайте на максимальной скорости до однородности. С помощью кондитерского шприца сделайте «шапку» на маффинах или просто подайте крем в отдельной посуде.

Екатерина Воронина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (67) июль 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy