Состав:
- 1½ стакана пшеничных хлопьев,
- 1½ стакана геркулеса,
- 2½ стакана цельной муки (или 1½ стакана белой муки + 1 стакан отрубей),
- 2½ стакана белой муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 стакан растительного масла,
- ½ стакана меда,
- 2 стакана воды,
- 2 ст. ложки дрожжей (развести теплой водой).
Приготовление:
Замочить хлопья на 30 мин. Смешать все ингредиенты за исключением муки, осторожно добавить в муку и перемешивать в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким. Смажьте маслом противень и выкладывайте на него тесто двумя ложками. Поставьте в теплое место на 5 – 10 мин, пока не взойдет. Поставьте в теплую духовку и поднимите температуру до 200 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.