ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяное печенье «Домашнее»

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • 4 стакана овсяной муки (овсяные хлопья смолоть в кофемолке и подсушить на сковороде до золотистого цвета),
  • 2 стакана пшеничной муки (лучше грубого помола),
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стакана сахара (или меда),
  • 1 стакан воды (или чуть меньше).

Приготовление:

Сформировать изделие любой формы, проколоть вилкой, выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 220 – 250°С в течение 20 мин. Чем толще печенье в объеме, тем мягче, главное – не пересушить.
Варианты: при изготовлении печенья можно добавить орехи, изюм, измельченную цедру лимона или апельсина.