Состав:
- 1 стакан варёной чечевицы,
- 1/3 стакана семечек подсолнечника,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- 1/4 ч.л. порошка чеснока,
- соль, вода.
Приготовление:
Паштет можно приготовить из любых варёных бобовых. Он остаётся вкусным, если использовать только семечки подсолнечника.
Для приготовления паштета очищенные семечки подсолнечника и грецкие орехи необходимо подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 160°С). Семечки и орехи заложить в блендер, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока), соль и немного воды (около 1/4 ст.). Начать снова взбивать, добавляя постепенно воду до консистенции густой сметаны. Паштет подают как отдельное блюдо, так и в виде бутербродов, намазав на хлеб и украсив зеленью, маслинами.
Алексей Вавилов