ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан варёной чечевицы,
  • 1/3 стакана семечек подсолнечника,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 1/4 ч.л. порошка чеснока,
  • соль, вода.

Приготовление:

Паштет можно приготовить из любых варёных бобовых. Он остаётся вкусным, если использовать только семечки подсолнечника.

Для приготовления паштета очищенные семечки подсолнечника и грецкие орехи необходимо подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 160°С). Семечки и орехи заложить в блендер, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока), соль и немного воды (около 1/4 ст.). Начать снова взбивать, добавляя постепенно воду до консистенции густой сметаны. Паштет подают как отдельное блюдо, так и в виде бутербродов, намазав на хлеб и украсив зеленью, маслинами.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (81) сентябрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy