ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан варёной чечевицы,
  • 1/3 стакана семечек подсолнечника,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 1/4 ч.л. порошка чеснока,
  • соль, вода.

Приготовление:

Паштет можно приготовить из любых варёных бобовых. Он остаётся вкусным, если использовать только семечки подсолнечника.

Для приготовления паштета очищенные семечки подсолнечника и грецкие орехи необходимо подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 160°С). Семечки и орехи заложить в блендер, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока), соль и немного воды (около 1/4 ст.). Начать снова взбивать, добавляя постепенно воду до консистенции густой сметаны. Паштет подают как отдельное блюдо, так и в виде бутербродов, намазав на хлеб и украсив зеленью, маслинами.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (81) сентябрь 2017 г.