Состав:
- 500 г кураги,
- 500 г тёмного изюма,
- 500 г неочищенных фиников,
- 200 г арахисовой халвы,
- 150 г арахиса,
- 120 г кукурузных хлопьев.
Приготовление:
Сухофрукты тщательно промыть в горячей, но терпимой для руки воде. Выложить их на полотенце, удалить лишнюю влагу.
Из фиников удалить косточки. Прокрутить через мясорубку курагу, финики, изюм и арахисовую халву (халву лучше всего пропускать совместно с сухофруктами, а не отдельно). Кукурузные хлопья измельчить в блендере с S-образным лезвием или помять ступкой до средней крошки. Арахис подсушить в духовке (15 – 20 минут при 180°С), очистить от кожуры, измельчить в блендере или в кофемолке до средней крошки. Арахис также можно измельчить ножом.
Смешать все ингредиенты, сформировать конфеты любой формы.
Конфеты можно обвалять в кэробе (натуральный заменитель какао), подсушенном кунжуте, кокосовой стружке. Готовые конфеты положить в холодильник на 30 – 60 минут.
Алексей Вавилов,
шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни»