ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничный хлеб

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
Для закваски:
 
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана цельной пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка соли.
 
Для теста:
 
  • 1 стакан растительного масла,
  • 0,5 стакана порезанных орехов,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана порезанных фиников,
  • 0,5 стакана порезанной кураги,
  • 2 – 2,5 стакана цельной пшеничной муки.

Приготовление:

Соединить первые 4 ингредиента для получения закваски, хорошо перемешать, дать постоять 15 – 20 минут. Добавить остальные продукты, за исключением муки, перемешать и затем по стакану добавлять муку, хорошо вымесить. Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти, пока тесто не удвоится в размерах. Выпекать при 200º С 40 – 45 минут.