ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничный хлеб

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
Для закваски:
 
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана цельной пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка соли.
 
Для теста:
 
  • 1 стакан растительного масла,
  • 0,5 стакана порезанных орехов,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана порезанных фиников,
  • 0,5 стакана порезанной кураги,
  • 2 – 2,5 стакана цельной пшеничной муки.

Приготовление:

Соединить первые 4 ингредиента для получения закваски, хорошо перемешать, дать постоять 15 – 20 минут. Добавить остальные продукты, за исключением муки, перемешать и затем по стакану добавлять муку, хорошо вымесить. Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти, пока тесто не удвоится в размерах. Выпекать при 200º С 40 – 45 минут.
 
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy