Состав:
Для закваски:
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 0,5 стакана цельной пшеничной муки,
- 1 ч. ложка соли.
Для теста:
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана порезанных орехов,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана порезанных фиников,
- 0,5 стакана порезанной кураги,
- 2 – 2,5 стакана цельной пшеничной муки.
Приготовление:
Соединить первые 4 ингредиента для получения закваски, хорошо перемешать, дать постоять 15 – 20 минут. Добавить остальные продукты, за исключением муки, перемешать и затем по стакану добавлять муку, хорошо вымесить. Сформировать хлебцы, выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти, пока тесто не удвоится в размерах. Выпекать при 200º С 40 – 45 минут.