Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: пшеница, орехи, амарант.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя.
Треонин: орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи.
Фенилаланин: бобовые, орехи. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица.