ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
podpiska-cherez-pochtu8d

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы.

Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя.

Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис.

Лизин: пшеница, орехи, амарант.

Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя.

Треонин: орехи, бобы.

Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи.

Фенилаланин: бобовые, орехи. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут.

Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (81) сентябрь 2017 г.