ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты пансионата “Наш дом”

podpiska-cherez-pochtu8d

Лимонный пирог

Тесто:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 4 – 5 ст. ложек воды

Начинка:

  • 2 стакана ананасового сока,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 6,5 ст. ложек кукурузного крахмала,
  • ⅓ или ½ стакана меда или сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ¼ стакана лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной на мелкой терке корки лимона.

Приготовление:

Измельчить в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить воду и соль, хорошо перемять руками, выложить на противень слоем толщиной 5 мм. Печь 20 минут при 150 °С. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты, взбить, вылить в кастрюлю и варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая, горячим вылить на испеченный корж. Поставить в холодное место для застывания. Украсить.

Персиковое мороженное

Состав:

  • 1 стакан очищенного и подсушенного арахиса,
  • 4,5 стакана персиков без косточек (свежих или консервированных),
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока (по желанию),
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и хорошо взбить в блендере (1 – 2 мин.). Затем заморозить, вынуть из морозилки, дать немного подтаять и опять взбить в блендере. Повторно заморозить в формочках. Это сделает структуру мороженого мягкой и кремоподобной.

Овсяное печенье

Состав:

  • 1½ стакана пшеничных хлопьев,
  • 1½ стакана геркулеса,
  • 2½ стакана цельной муки (или 1½ стакана белой муки + 1 стакан отрубей),
  • 2½ стакана белой муки,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • ½ стакана меда,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ст. ложки дрожжей (развести теплой водой).

Приготовление:

Замочить хлопья на 30 мин. Смешать все ингредиенты за исключением муки, осторожно добавить в муку и перемешивать в течение нескольких минут. Тесто должно быть липким. Смажьте маслом противень и выкладывайте на него тесто двумя ложками. Поставьте в теплое место на 5 – 10 мин, пока не взойдет. Поставьте в теплую духовку и поднимите температуру до 200 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.