ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рис со спаржей

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 4 порции): 2 стакана воды, 1 стакан риса, 450 грамм мелко нарезанных грибов,1 большая луковица, нарезанная кубиками, 1½ стакана овощного бульона, 450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля), 1 ст. ложка растительного масла (желательно оливкового), 1½ чайная ложки лимонного сока, соль по вкусу

Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, положить в нее рис. Довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставить в сторону. Большую сковороду поставить на средний огонь, положить в нее грибы, лук и налить ¾ стакана бульона. Довести до кипения и тушить, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся. Добавить оставшийся бульон и спаржу. Варить, пока спаржа не станет мягкой. Снять с огня. В большой миске смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить этим рис и овощи. Добавить соль.