ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рулет с тыквой

Рулет с тыквой
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

– для теста:

  • 1 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г масла.

– для фарша:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 стакан молотых орехов.

Приготовление:

Приготовить крутое тесто, для чего в просеянную муку, сделав в ней углубление, положить масло, соль, яйцо, влить воду. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, закрыть чистой тканью и на 35 – 40 минут поместить в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать.

Раскатанный пласт смазать маслом и разложить фарш тонким слоем. Сверху положить второй пласт и, смазав маслом, разложить фарш.

Свернуть в рулет и уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.