Состав:
– для теста:
- 1 кг муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 стакан воды,
- 100 г масла.
– для фарша:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 стакан молотых орехов.
Приготовление:
Приготовить крутое тесто, для чего в просеянную муку, сделав в ней углубление, положить масло, соль, яйцо, влить воду. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, закрыть чистой тканью и на 35 – 40 минут поместить в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать.
Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать.
Раскатанный пласт смазать маслом и разложить фарш тонким слоем. Сверху положить второй пласт и, смазав маслом, разложить фарш.
Свернуть в рулет и уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.