ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Табуле

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • сок 1 лимона,
  • 100 г зелёного лука,
  • 100 г булгура (крупа из пшеничных зёрен),
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 3 помидора среднего размера,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • щепотка тмина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 – 15 минут до мягкости. Слить и дать остыть.

Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Оставшийся помидор нарезать кружками.

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидора.