Состав:
- сок 1 лимона,
- 100 г зелёного лука,
- 100 г булгура (крупа из пшеничных зёрен),
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 3 помидора среднего размера,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зелёный болгарский перец,
- щепотка тмина,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 – 15 минут до мягкости. Слить и дать остыть.
Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Оставшийся помидор нарезать кружками.
Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидора.