Это вкуснейший соус, который может заменить майонез или мягкий творожный сыр.
Состав:
- 1 стакан орехов кешью,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль, свежая зелень.
Приготовление:
Кешью замочить минимум на 4 часа, можно на ночь, слить воду и хорошенько промыть. В чашу кухонного комбайна сложить кешью, чеснок, добавить оливковое масло и соль по вкусу. Добавить зелень — укроп, базилик или тимьян. Смешать до однородности и потихоньку добавлять воду до нужной консистенции. Для соуса понадобится больше воды, а для сыра меньше. Вместо воды можно использовать ореховое или кокосовое молоко (рецепты молока смотрите на нашем сайте 8doktorov.ru).