ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ

Советы, опередившие время

Советы, опередившие время
podpiska-cherez-pochtu8d

Когда я окончила мединститут, ко мне стали обращаться мои знакомые с просьбой дать совет, зная, что я стала врачом. До этого я окончила с отличием медучилище, и люди надеялись, что я имею знания и практические навыки. Но надо сказать, что давать советы легко и тяжело, если чувствуешь большую ответственность и доверие людей. В то время широко процветали ещё и такие псевдонауки и теории, как астрология, уринотерапия, соколечение, акупунктура, гомеопатия. Я прочитала много литературы на медицинские темы, но почему-то удовлетворения не было. Тогда я стала изучать труды Эллен Уайт по вопросам здоровья. У меня не было сомнения по поводу правдивости данных ей советов. Я знала, что она имела откровения от Самого Бога. Кто же лучше может знать нас и что нам необходимо, как не Тот, Кто нас создал?

Вот, например, несколько советов.

1. Взрослый человек должен принимать пищу 3 раза в день. Пожилые люди — 2 раза, и вечером лёгкий ужин. Почему так? Оказывается пищеварение — это большая нагрузка для организма, в нём участвуют мозг, желудок, поджелудочная железа, печень, кишечник, а также кровеносная система, которая разносит по всему организму питательные вещества. Очевидно, что после переваривания пищи организму требуется отдых, чтобы выработать и восстановить базовый уровень необходимых ферментов, соков, энергии. У пожилых людей физическая нагрузка ниже, у них замедлен обмен веществ и не тратится столько энергии, поэтому и пищи им требуется меньше. Кто-то может возразить, что, принимая пищу всего 2 раза в день, можно спровоцировать застой желчи. Чтобы этого избежать, необходимо обязательно пить между приёмами пищи простую воду или травяные отвары. Но вот парадокс, мне часто приходилось бывать на лекциях специалистов-медиков, которые предлагали пожилым людям совсем другую концепцию: приём пищи 5 – 6 раз в день. Я уверена, что подобная практика у большинства приводит к проблемам со здоровьем.

2. Эллен Уайт давала совет, чтобы солнечный свет заполнял каждую спальню. Она писала, чтобы люди не переживали, если выгорят шторы, мебель, обои, но луч солнца, придя в спальню, убьёт болезне­творные микробы и плесень. Как же поступаем мы сегодня? Даём ли мы возможность проникнуть прямым солнечным бактерицидным лучам в наше жилище? А ведь известно, что туберкулёзная палочка, например, убивается через 15 минут от прямого воздействия солнца.

3. Ещё один совет, который был актуален, как в момент своего написания, 150 лет назад, так и сегодня: возле наших домов не должно быть скопления мусора и гниющих листьев, которые портят окружающий воздух. Ведь в этом случае, когда мы открываем окна для проветривания, то впускаем не самый свежий воздух. Вообще Эллен Уайт очень много внимания уделяла чистоте жилища и окружающей среде.

4. Она стала примером для многих, когда отказалась от употребления мясной пищи. Надо сказать, что ей пришлось это нелегко, так как она любила мясо, но она приняла то, что ей было открыто Богом в видении. Когда первый раз она пришла на обед, где не было мясной пищи, она встала из-за стола и ушла, но в следующий раз она положила руки на желудок и сказала: «Желудок, ты не будешь мною командовать!», — и с того момента она больше не употребляла мяса.

5. Сейчас всё больше говорят про антиоксиданты — химические вещества, которые находятся в овощах и фруктах, способные бороться с раковыми клетками. Где бы Эллен Уайт ни поселялась жить, она всегда высаживала ягодные кусты, плодовые деревья и овощи, и всегда на столе у неё было много овощей и фруктов.

6. Как жаль, что я слишком поздно прочитала её фразу: «Не превращайте ночь в день и день в ночь!» Лично я небрежно относилась к ночному времени, работала на ночных дежурствах, все зачёты и экзамены я подготавливала ночью, потому что не знала, насколько ночной сон важен. И вот совсем недавно я узнала, что несколько лет назад был открыт генетический белок Р53.

Оказывается, что ген, вырабатывающий белок Р53, есть у каждого человека, однако, не зная или пренебрегая им, мы наносим большой ущерб себе. Он начинает работать с 22 часов в темноте и тишине. Он работает как охранная система организма, очищает наши клетки. За день у нас образуются миллиарды новых клеток, и около 80 способны к мутации, т.е. к перерождению в онкологические клетки. Этот ген вступает в борьбу, чтобы мы жили долго и без болезней. А как часто мы им пренебрегаем!

Как не воскликнуть словами царя Давида: «Славлю тебя, Боже, ибо я дивно устроен!»

7. Около 150 лет тому назад в видении Эллен Уайт был показан вред курения табака. Напомню, что в те годы табак был употребляем даже детьми и женщинами. И вот только спустя столетия врачи пришли к убеждению о вреде табака, и о том, что 90 % случаев рака лёгких возникает по причине курения. Мне как врачу-рентгенологу приходится смотреть в день по 40 органов грудной полости, и я убеждена, что это абсолютно верное заключение. Я вижу чистые лёгкие и лёгкие, поражённые курением. Они очень разнятся у курящих и некурящих людей. А ведь каждая выкуренная сигарета несёт вред нашему здоровью. Бог не ошибается!

И ещё одно убедительное доказательство истинности трудов Эллен Уайт случайно (хотя у Бога нет случайностей) Бог мне послал через незнакомую женщину.

Лет 15 назад один мой знакомый попал в больницу с инфарктом. Его положили в инфарктную палату, в которой было 6 человек. Когда я пришла навестить его, я увидела, что все мужчины были оголены до пояса, и вся грудь и верхние конечности были не прикрыты. Войдя в палату и увидев такую картину, я сразу вспомнила цитату из трудов Эллен Уайт, в которой она говорила о том, что наши конечности должны находиться в тепле, так как охлаждённая кровь подходит к сердцу, и ему приходится употребить больше энергии для прогревания  крови. А сердца у этих больных были и так ослаблены инфарктом. Эту фразу я как-то сразу произнесла вслух.

Слева лежал больной, который заинтересовался: «Кто это такая, Эллен Уайт»? Я ответила, что это женщина-писательница, которая написала 5 книг по содержанию Библии, а также много писала о здоровье. Мужчина очень заинтересовался и захотел приобрести эти книги. Позже он их приобрёл. В углу лежал ещё мужчина, и возле него сидели две женщины. Одна с удивлением посмотрела на меня и попросила выйти с нею в коридор. Там она поведала мне свой сон. Но перед этим сказала, что она неверующая. Она видела, что в большом зале её посадили на возвышенность и спросили, читала ли она Библию, она ответила, что нет. Тогда громкий голос ей сказал: «Ты должна прочитать пять книг Эллен Уайт!» Она в испуге разбудила мужа, и он сказал ей, чтобы она записала это на бумаге, что она и сделала. И вот представьте, что испытала эта женщина, когда я вошла в палату и произнесла фразу: «5 книг Эллен Уайт».

Разве это не поразительно и не убедительно?!

Каждая книга Эллен Уайт — шедевр. Она занимает 1-е место среди писателей-женщин и 3-е место среди всех остальных по количеству публикаций. В 1989 году журнал Нью-Йорк Таймс опубликовал материал о жизни и деятельности Эллен Уайт на шести страницах, и там же был опубликован указ о посмертном награждении её премией за открытие в области медицины. Так что у меня нет сомнений, доверять ли её советам и указаниям, чего желаю и вам.

Даниель Бондарь, врач-рентгенолог,
автор книги «Прочти и Живи»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (80) август 2017 г.