ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп из кабачков с рисом

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • кабачки – 500 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • белокочанная капуста – 300 г,
  • вода – 1,5 литра,
  • рис – 3 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт.,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Кабачки и морковь вымыть и очистить. Кабачки нарезать толстой соломкой, морковь – тонкой, капусту нашинковать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-желтого цвета. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5 – 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, обжаренный лук и соль.