Состав:
- кабачки – 500 г,
- морковь – 2 шт.,
- белокочанная капуста – 300 г,
- вода – 1,5 литра,
- рис – 3 ст. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- луковица – 1 шт.,
- соль – ½ ч. ложки,
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Кабачки и морковь вымыть и очистить. Кабачки нарезать толстой соломкой, морковь – тонкой, капусту нашинковать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-желтого цвета. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5 – 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, обжаренный лук и соль.