ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп картофельный с клецками

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • 3 л воды,
  • 10 средних картофелин,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 5 – 6 ст. ложек растительного масла,
  • перец горький горошек,
  • соль по вкусу,
  • 2 – 3 лавровых листа.
Для клецек:
 
  • 150 г воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • мука.
Приготовление: 
 
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, пассеровать. Добавить пассерованные лук и морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7 – 10 мин. Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые – всплывут на поверхность.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy