ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп «Луковое счастье»

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

  • 3 большие луковицы,
  • 1 л растительного молока (на ваше усмотрение, но без ярко выраженного вкуса: соевое, овсяное),
  • 60 г кокосового масла,
  • 1,5 стакана мелких сухариков из цельнозернового хлеба,
  • 150 г тофу,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • соль,
  • зелень.

Тофу нарезаем средним кубиком, зелень мелко рубим. Очищенный лук нарезаем средним кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем масло, молоко в количестве, чтобы покрыл лук. Ставим на медленный огонь и томим, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем тимьян и оставляем на огне ещё несколько минут.

Добавляем остальное молоко, 1 стакан сухариков, 100 г тофу и варим с момента закипания до размягчения сухариков. Полученную массу взбиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, сухариками и тофу.

Людмила Буталенко, повар-технолог

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (124) апрель 2021 г.