Ингредиенты:
- 3 большие луковицы,
- 1 л растительного молока (на ваше усмотрение, но без ярко выраженного вкуса: соевое, овсяное),
- 60 г кокосового масла,
- 1,5 стакана мелких сухариков из цельнозернового хлеба,
- 150 г тофу,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- соль,
- зелень.
Тофу нарезаем средним кубиком, зелень мелко рубим. Очищенный лук нарезаем средним кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем масло, молоко в количестве, чтобы покрыл лук. Ставим на медленный огонь и томим, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем тимьян и оставляем на огне ещё несколько минут.
Добавляем остальное молоко, 1 стакан сухариков, 100 г тофу и варим с момента закипания до размягчения сухариков. Полученную массу взбиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, сухариками и тофу.
Людмила Буталенко, повар-технолог