Ингредиенты:
- 3 картофелины
- ⅓ стакана пшена
- 0,5 стакана семечек подсолнечника (или кешью)
- 1 средняя луковица
- ⅓ средней моркови
- ¼ ч. ложки куркумы
- 1,3 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Семечки подсолнечника взбить в блендере с 1 стаканом воды.
В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, пшено, соль, взбитые семечки.
Нарезанный кубиками лук и натёртую морковь посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в собственном соку до испарения влаги. Затем налить масло, тушить до готовности.
В кастрюлю с картофелем добавить тушёные овощи, куркуму, довести до кипения.
Выход: 5 порций.
Валерия Любимова