ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп пшённый по типу сливочного

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • ⅓ стакана пшена
  • 0,5 стакана семечек подсолнечника (или кешью)
  • 1 средняя луковица
  • ⅓ средней моркови
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • 1,3 л воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Семечки подсолнечника взбить в блендере с 1 стаканом воды.

В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, пшено, соль, взбитые семечки.

Нарезанный кубиками лук и натёртую морковь посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в собственном соку до испарения влаги. Затем налить масло, тушить до готовности.

В кастрюлю с картофелем добавить тушёные овощи, куркуму, довести до кипения.

Выход: 5 порций.

Валерия Любимова