ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Свекла обыкновенная

podpiska-cherez-pochtu8d

Свекла содержит белки, клетчатку, сахара, жиры, минеральные соли (магний, калий, кальций, железо, йод), красящие вещества, витамины группы В, Р, РР, С, фолиевую кислоту, бетаин, каротин.

В отличие от репы, редьки и брюквы, свеклу обыкновенную широко используют в повседневном питании в связи с тем, что она длительно сохраняется в свежем виде, хорошо переносит транспортировку. Из свеклы готовят различные блюда, употребляют ее и в сушеном, и в соленом, и в маринованном, и в консервированном виде.

свекла обыкновенная

Свекла обладает лечебно-диетическими свойствами и успешно применяется при различных заболеваниях.

Свекла стимулирует желудочную секрецию и перистальтику кишечника, поэтому используется при хронических гастритах со сниженной секреторной функцией и спастических колитах.

Оказывает антиаритмическое, сосудорасширяющее, антисклеротическое, желчегонное действие. В связи с этим, в диетическом питании свекла используется при атеросклерозе, нарушении ритма сердечных сокращений, сердечной недостаточности, повышенном артериальном давлении. Применяют ее при заболеваниях щитовидной железы, ожирении, заболеваниях печени, анемии, простудных и легочных заболеваниях.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy