ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тофу в маринаде

podpiska-cherez-pochtu8d

Это блюдо используют как дополнение к основному блюду.

Состав: 300 г тофу; 100 мл растительного масла; сок одного лимона; 3 – 4 зубчика чеснока; 1 ст. л. соевого соуса; 0,5 ст. л. копчёной паприки; соль по вкусу; мёд или сироп — немного, для придания сладости, если нужно; зелень кинзы или петрушки.

Тофу порезать на кубики, чеснок потереть на тёрке, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса. Замочить тофу в маринаде на несколько часов.

Маринованный тофу можно добавить в салат или осушить его и запечь в духовке при температуре 160°С 15 минут.

Ирина Дзюбанчук

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 01 (145) январь 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy