Торт Тирамису следует начать готовить хотя бы за день до торжества. Орехи нужно замочить на ночь. Финики также лучше замочить за час до приготовления.
Первый слой:
1 стакан грецких орехов или пекан,
0,75 стакана фиников,
2 ст. ложки кокосового масла,
1 ст. ложка какао-порошка или кэроба,
2 ст. ложки цикория по желанию.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Орехи измельчите, добавьте остальные ингредиенты, измельчите до однородности, разровняйте по дну формы и уберите в морозильную камеру.
Второй слой:
0,75 стакана пекан или грецких орехов,
0,75 стакана кешью (можно макадами или кедровые),
0,75 стакана фиников,
4 ст. ложки кокосового масла,
6 ст. ложек кокосового молока,
6 ст. ложек мёда или сиропа,
3 ст. ложки кэроба или какао-порошка ,
1 ст. ложка цикория.
Сначала измельчите орехи, добавьте остальные ингредиенты, измельчите и равномерно распределите однородную массу на первый слой. Поставьте в морозильную камеру.
Третий слой: 1 стакан кешью (макадами или кедровых),
0,25 стакана кокосового молока,
3 ст. ложки мёда или сиропа,
2 ст. ложки кокосового масла,
0,25 стручка ванили.
Можно удвоить последний слой по желанию. Всё измельчите до однородности и равномерно распределите на предыдущий слой. Уберите в морозильную камеру минимум на 5 часов. Перед подачей на стол можно посыпать кэробом или какао-порошком.
Подготовила Людмила Яблочкина
Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (108) декабря 2019 г.