ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Tорт Тирамису

podpiska-cherez-pochtu8d

Торт Тирамису следует начать готовить хотя бы за день до торжества. Орехи нужно замочить на ночь. Финики также лучше замочить за час до приготовления.
Первый слой:
1 стакан грецких орехов или пекан,
0,75 стакана фиников,
2 ст. ложки кокосового масла,
1 ст. ложка какао-порошка или кэроба,
2 ст. ложки цикория по желанию.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Орехи измельчите, добавьте остальные ингредиенты, измельчите до однородности, разровняйте по дну формы и уберите в морозильную камеру.

Второй слой: 
0,75 стакана пекан или грецких орехов, 
0,75 стакана кешью (можно макадами или кедровые),
 0,75 стакана фиников,
4 ст. ложки кокосового масла,
6 ст. ложек кокосового молока,
6 ст. ложек мёда или сиропа,
3 ст. ложки кэроба или какао-порошка ,
1 ст. ложка цикория.
Сначала измельчите орехи, добавьте остальные ингредиенты, измельчите и равномерно распределите однородную массу на первый слой. Поставьте в морозильную камеру.

Третий слой: 1 стакан кешью (макадами или кедровых),
0,25 стакана кокосового молока,
3 ст.  ложки мёда или сиропа,
2 ст. ложки кокосового масла,
0,25 стручка ванили.
Можно удвоить последний слой по желанию. Всё измельчите до однородности и равномерно распределите на предыдущий слой. Уберите в морозильную камеру минимум на 5 часов. Перед подачей на стол можно посыпать кэробом или какао-порошком.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (108) декабря 2019 г.

 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy