Крапиву, сныть, петрушку, шпинат, семидневные ростки пшеницы, перья чеснока, лука и т. д. отдельно просушиваю в дегидраторе при 45 – 50°С. Затем измельчаю в блендере всухую до порошка и пересыпаю в стеклянные банки. У меня отдельно зелень для смузи: шпинат, сныть, петрушка, крапива, мокрица, пшеницы, мята. Добавляю 1 – 2 ст. л. в смузи зимой. Отдельно — для приготовления супа и вторых блюд: чеснок, лук, руккола, укроп. В этот порошок я добавляю соль. Получается чесночная соль, укропная соль… Очень удобно и экономично! Хранится зелень хорошо и не теряет своей питательной ценности.
Наталья Шелепова, инструктор ЗОЖ
Группа в Viber «Вкусно и полезно»