Пресное тесто. Состав: 2 стакана муки (высшего или 1 сорта), ½ стакана отрубей, 1 ч. ложка соли, ½ стакана растительного масла, ½ стакана воды.
Соединить все, кроме воды. Месить до образования комочков. Влить горячую воду и замесить тесто.
Начинка. Состав: 200 г сладкой оранжевой тыквы, порезать дольками; 2 ст. ложки кокосовой стружки,1 пакетик ванильного сахара (10 г), 2 ст. ложки сухого картофельного крахмала.
Соединить все ингредиенты.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть на противне толщиной 2 – 3 мм.
Выложить тыкву слоем 1,5 см. Раскатать другую часть теста и выложить поверх тыквенной начинки. Проколоть сверху вилкой по всему периметру и защипнуть края. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Вместо тыквы можно использовать яблоки.