ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тёплый фасолевый салат

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
 
  • по 100 г консервированной белой и красной фасоли (без сока),
  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 головка лука,
  • 100 г помидоров «черри»,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Смешайте белую и красную консервированную фасоль. Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде со специями 2 – 3 мин., откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью.

Помидоры разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180°С духовке 5 – 7 минут, добавьте в фасоль.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте тёплым.