Состав:
- по 100 г консервированной белой и красной фасоли (без сока),
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 головка лука,
- 100 г помидоров «черри»,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Смешайте белую и красную консервированную фасоль. Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде со специями 2 – 3 мин., откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью.
Помидоры разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180°С духовке 5 – 7 минут, добавьте в фасоль.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте тёплым.