Если вы хотите одержать победу в войне против рака, вы должны употреблять продукты, которые помогут вам в этом сражении. Речь пойдёт о волокнистой пище.
Прислушайтесь ко многим ведущим телепрограммам, которые без устали говорят с экранов, насколько сильно ваш организм нуждается в волокнистой пище. Ведь они правы! Волокнистая пища крайне важна для предотвращения рака, потому что обладает вяжущим действием и помогает организму исторгнуть химические вещества, вызывающие онкозаболевания. К примеру, исследования показали, что у женщин, чей рацион включает большое количество волокнистой пищи, значительно снижается вероятность развития рака груди. В Финляндии люди едят много жиров. Однако в этой стране уровень заболеваемости раком груди у женщин значительно ниже, чем в других развитых странах, так как там едят также много волокнистых продуктов.
Повышенное употребление волокнистой пищи к тому же уменьшает уровень эстрогена в организме, поскольку она связывает его и выводит из тела человека. Она повышает плотность кала, таким образом, ускоряя его выведение из организма и сокращая время соприкосновения токсинов со стенками толстой кишки. Один из примеров волокнистой пищи — клеточная оболочка цитрусовых фруктов, которая является очень сильным антираковым средством. Это вещество побеждает болезнь, мешая раковым клеткам внедряться в ткани организма. Соевые продукты также эффективно предотвращают развитие рака.
Пищевые волокна встречаются в разных формах. Определитесь, какой тип волокнистой пищи вам больше по вкусу, и ежедневно ешьте его. Лично я предпочитаю молотые семена льна. Вам, возможно, больше понравятся такие продукты, как овсяные отруби, в которых пищевые волокна содержатся в избыточных количествах.
7 основных источников пищевых волокон
1. Отруби.
2. Целлюлоза — кожура овощей и фруктов.
3. Смолы — гуаровая смола.
4. Гемицеллюлоза — яблоки, бананы, кукуруза, бобы, свёкла, перец, хлеб из муки грубого помола.
5. Лигнин — бразильские орехи, морковь, зелёные бобы, фасоль, персики, картофель, клубника.
6. Растительные слизи — побеги зелени, окопник, муллеин, лён.
7. Пектин — яблоки, капуста, бамия, морковь, свёкла.
Дон Колберт, «Библейское лекарство от рака»