Вам понадобятся:
- 2 средних яблока (желательно кисло-сладкие),
- 1 стакан грецких орехов,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана йогурта (или сметаны),
- 1 ст. ложка мёда (по желанию), корица по вкусу, сок лимона (по желанию).
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 – 7 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть и порубите крупно.
Яблоки помойте, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Соедините нарезанные яблоки, грецкие орехи и изюм.
Смешайте йогурт, мёд и корицу. Добавьте эту смесь к салату и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике перед подачей, чтобы ароматы смешались.
Подготовила Людмила Яблочкина