Вам понадобятся:
- 2 средних яблока (желательно кисло-сладкие),
- 1 стакан грецких орехов,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана йогурта (или сметаны),
- 1 ст. ложка мёда (по желанию), корица по вкусу, сок лимона (по желанию).
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 – 7 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть и порубите крупно.
Яблоки помойте, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Соедините нарезанные яблоки, грецкие орехи и изюм.
Смешайте йогурт, мёд и корицу. Добавьте эту смесь к салату и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике перед подачей, чтобы ароматы смешались.
Подготовила Людмила Яблочкина
Любите интересные рецепты и разнообразное меню? Тогда оформите подписку на газету на сайте Почты России. Получая бумажный вариант газеты, вы сможете составить свой сборник рецептов, который будет всегда под рукой. Перейти на сайт Почты России

