ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Яблоки в платочке

Яблоки в платочке
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (для теста):

  • мука – 1 стакан,
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • желток – 1 шт.,
  • мед.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, сделать отверстие и наполнить повидлом или ягодами. Муку высыпать на стол холмиком, в углубление положить масло, сливки, желтки. Быстро замесить тесто и поставить на холод. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 5 мм, нарезать на квадраты. Положить яблоки на приготовленное тесто, обернуть их, защипать края сверху, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке. Готовые яблоки полить медом.